24-25 июня в группе ПК-4 по профессии «Повар, кондитер» прошел демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело» (КОД 1.2) по стандартам WorldSkills в рамках государственной итоговой аттестации.
14 обучающихся допущено до государственной итоговой аттестации.
Демонстрационный экзамен проходил на площадке Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли.
Оценивали задания демонстрационного экзамена сертифицированные эксперты:
Юшкова Анна Сергеевна – Преподаватель ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
Вьюн Мария Сергеевна – Мастер производственного обучения ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
Ирхужина Ирина Альфредовна – Преподаватель ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
Епанчинцева Евгения Олеговна – Преподаватель Коркинский филиал ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
Степанченко Татьяна Михайловна – Преподаватель Коркинский филиал ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
Кечкина Татьяна Юрьевна – Преподаватель Коркинский филиал ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
Ямалетдинова Диана Айратовна – ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
Задание демонстрационного экзамена включало в себя три части – E, H, C:
Часть Е – Приготовить 3 порции горячей вегетарианской закуски ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления.
Часть Н – Приготовить 3 порции горячего блюда из курицы. Один гарнира на выбор участника. • Второй гарнир должен быть приготовлен или содержать продукт из оглашенного задания в подготовительный день. Минимум 1 соус на выбор участника
Часть С – Приготовить 3 порции десерта на выбор участника, 2 гарнира на выбор участника, 1 соус на выбор участника, декоративный элемент из изомальта или карамели.
Наши обучающиеся готовили пасту в сливочно-тыквенном соусе, на горячее – куриное суфле с гарниром из кус-куса с овощами, картофелем по-деревенски и клюквенным соусом, а на десерт – шоколадный брауни, яблочно-лимонный сорбет и груши в клубничном соусе.
На выполнение задания демонстрационного экзамена (E, H, C) предусмотрено 4 часа, без учёта подготовки и уборки рабочего места (0,5 часа) + 2 часа для написания меню, общая продолжительность выполнения задания демонстрационного экзамена 6,5 часов. Максимальное количество баллов 34,75.
24 июня 2021 года состоялся день С-1, где выпускники проходили инструктажи по технике безопасности, жеребьевку, знакомились с оборудованием и инструментами, узнали секретный ингредиент из черного ящика, писали меню. 25 июня сдавали демонстрационный экзамен. Студенты были распределены на две подгруппы.
Площадка проведения демонстрационного экзамена оснащена 10 рабочими местами и в соответствии с инфраструктурным листом по КОД 1.2 по компетенции «Поварское дело».
Готовила выпускников к демонстрационному экзамену мастер п/о Белокопытова Т.А.
Абсолютная успеваемость составила –100%
Качественная успеваемость – 93% (13 участников получили оценку «хорошо»).
Поздравляем выпускников группы ПК-4 с успешной сдачей демонстрационного экзамена. Спасибо огромное преподавателям, которые готовили выпускников и администрации Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли за предоставление площадки для проведения демонстрационного экзамена.
Белокопытова Т.А.,
мастер п/о