МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРОФЕССИИ ПОВАР, КОНДИТЕР

14 и 15 ноября в Центре молодёжных инициатив «Спектр» студенты 1 курса по профессии повар, кондитер приняли участие в мастер-классе по фигурной нарезке фруктов.

В рамках сотрудничества нашего техникума и Центра молодёжных инициатив «Спектр» по программе проведения мастер-классов наш выпускник 2023 года по профессии Повар, кондитер, который на сегодняшний день работает педагогом центра, Никита Макиенков и мастер производственного обучения по профессии повар, кондитер Дрегер Марина Владимировна провели занятие.

Во время мастер-класса Марина Владимировна рассказала о теоретических основах карвинга из фруктов, о требованиях, предъявляемых к используемым продуктам, о характеристике и ассортименте основных продуктов для фигурной нарезки.

Ребята с интересом познакомились с историей зарождения искусства нарезки, а позже своими руками применили свои знания на практике. Увлеченно работая с фруктами (яблоко, апельсин и банан), ребята смогли своими руками создать элементы и композиции сервировки праздничного стола и были очень довольны результатом своего творчества.

Дрегер М.В.