Наша страна мирно живет более 70 лет. Выросло поколение, не знающее, что такое война. Но XXI век принес Земле новые беды, символом которых стало понятие «терроризм». И в наше время вошло такое страшное слово как теракт.

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом! Он был установлен Федеральным законом «О днях воинской славы» 06 июня 2005 года.

3 сентября — день, когда Россия вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе в городе Беслане.

В актовом зале техникума прошел открытый классный час, для обучающихся 1-2 курсов, посвященный этому страшному событию. Педагог-психолог Олохова В.В. рассказала о том, как ровно 15 лет назад, основательно подготовившаяся группа террористов захватила школу № 1 в Беслане, а вместе с ней 1128 человек – школьников, сотрудников учебного заведения. В 9 утра в школьном дворе на линейку собралось более тысячи человек. Некоторые из родителей взяли с собой и малышей. Захват случился быстро: боевики отрезали пути для побега, а затем стрельбой в воздух начали загонять людей в здание. На звуки прибежал милиционер из отделения поблизости, он успел убить одного боевика и ранить еще двух — это была единственная попытка сопротивления.

Этот террористический акт остаётся самой масштабной трагедией по количеству жертв в современной истории России. В течение двух с половиной дней 34 террориста удерживали людей в классах и спортивном зале в нечеловеческих условиях, в условиях непереносимой духоты, без еды и воды, утверждая, что она отравлена. Это стало причиной множественных обмороков, и мучительных, длящихся вечность, часов для маленьких, ни в чем не повинных детей.

В результате теракта погибли 333 человека: заложники, спасатели, сотрудники МЧС, МВД, спецназовцы. Среди погибших 186 детей.

События тех страшных сентябрьских дней шокировали весь мир. О Беслане написаны несколько книг, сняты документальные фильмы. В память о жертвах теракта осталась стоять законсервированной полуразрушенная в ходе штурма школа, а на кладбище появился Город ангелов, так местные называют аллеи, на которых похоронены погибшие заложники.

Ребята просмотрели фильм из истории тех страшных событий в городе Беслане и почтили память погибших минутой молчания.

Вспоминать об этом, несомненно, больно. Теракт в Беслане – огромная беда, которая ворвалась в мирный город и не пощадила никого. Она показала, что мы беззащитны перед террористическими выходками. Но каждому из нас под силу изменить мир. Своими поступками, мыслями, и действиями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *